Рецепты

Жареный ананас по-индонезийски

Возврат к списку <<
Жареный ананас по-индонезийски

Ингредиенты на 4 порции

  • 1/8 л апельсинового сока
  • немного масла
  • немного рисовой муки
  • 1 спелый ананас
  • 10-12 капель TABASCO® Зеленый Перечный Соус 1 щепотка соли
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 чайной ложки обжаренных семян фенхеля
  • 2 лимона (сок и цедра)
  • 1 мелко нарезанный стебель лемонграсса
  • 1 бадьян
  • 1 мелко нарезанный перец чили (без семян)
  • 40 г мелко нарезанного имбиря
  • 1/8 л ананасового сока
  • 80 г сахара
  • немного масла

Приготовление

Время приготовления: 2:00 ч.

Способ приготовления

  1. Для маринада положите сахар в кастрюлю, добавьте апельсиновый сок и сок ананаса и кипятите на медленном огне в течение примерно 8 минут до тех пор, пока сахар не растворится. Затем добавьте остальные ингредиенты, морскую соль и TABASCO® Зеленый Перечный Соус по вкусу.
  2. Очистите ананас и нарежьте острым ножом на ломтики толшиной 2 см. Удалите сердцевину с помощью небольшого ножа.
  3. Ломтики ананаса слегка посыпьте рисовой мукой и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Поместите жареные ломтики рядом друг с другом в глубокую форму и залейте горячим маринадом. Оставьте ананас мариноваться как минимум на 60 минут или лучше на ночь.

  4. Совет: Подавать ананас в теплом виде вместе с кокосовым мороженым или сорбетом из манго. Также можно подавать с запечеными бананами или сладкими роллами.
Больше рецептов
secure.adnxs.com