Рецепты

Запеченые куриные котлеты на шпажках

Возврат к списку <<
Запеченые куриные котлеты на шпажках

Ингредиенты на 4 порции

  • немного панировки (японские хлебные крошки)
  • 16 шт зеленого несоленого миндаля несоленого (если у Вас соленый, то будьте осторожны, когда будете солить блюдо)
  • немного обжаренного кориандра из мельницы
  • 4 куриные грудки по 100-120 гр (без костей, без кожи)
  • немного муки
  • 1/2 зубчика мелко натертого чеснока
  • 30 гр имбирь
  • 1 лимон (цедра)
  • 80 г тертого кокоса
  • 2-3 яйца
  • деревянные шпажки
  • немного масла для выпечки
  • 10 капель TABASCO® Чипотле Перечный Соус
  • морская соль
  • 1/4 пучок свежей кинзы

Приготовление

Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления

  1. Порежьте куриную грудку на небольшие кусочки, приправьте небольшим количеством соли и перемешивайте энергично в течение приблизительно 4 минут (соль растворяет белок из мяса и образуется естественную связь).
  2. Добавьте к мелко нарезанному имбирю цедру лимона и чеснок и перемешайте. Добавьте к мясу. Запеките тертый кокос на противне в духовке до золотисто-коричневого цвета, охладите и добавьте к мясу. Хорошо перемешайте мелко нарезанный кориандр и яйцо. Приправьте солью, кориандром из мельницы и TABASCO® Чипотле Перечный Соус. После сформируйте шарики размером с вишню и положить в каждый миндаль.
  3. Обваляйте шарики в муке, яйце и панировке. Поместите во фритюрницу и готовьте до золотисто-коричневого цвета около 4-5 минут (при температуре около 170° C). Удалите лишний жир с помощью бумажного полотенца, наденьте на шпажки и подавайте с соусом на ваш выбор.

  4. Советы для соусов: соус из чили и манго с TABASCO® Зеленый Перечный Соус, соус из помидоров и бекона TABASCO® Чипотле Перечный Соус, соус из карри и кориандра с TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус, кисло-сладкий соус для цыпленка.
Больше рецептов
secure.adnxs.com