Рецепты

Запеченные креветки с двумя соусами

Возврат к списку <<
Запеченные креветки с двумя соусами

Ингредиенты на 4 порции

  • немного соли
  • немного перца
  • 3 столовые ложки сока манго
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка свежей кинзы
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • немного сахара
  • 20 креветок (или 24 штуки без головы)
  • 80 г муки темпура
  • 1/4 л белого вина
  • 200 г сметаны
  • немного белой муки
  • 100 г клубники
  • 3-6 капель TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус
  • 4 столовые ложки яблочного пюре
  • 1 столовая ложка зеленого перца
  • 1/2 чайной ложки горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 3-6 капель TABASCO® Зеленый Перечный Соус

Приготовление

Время приготовления: 45 мин.

Способ приготовления

  1. Аккуратно снимите с креветок панцирь так, чтобы хвост и плавник остались на месте. Затем разрежьте заднюю часть креветки небольшим острым ножом и удалите кишечник. Для теста смешайте муку с вином, добавьте соль, сахар и TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус. Слегка посолите креветки, посыпьте мукой и выпекайте в горячем масле до золотистого цвета при 170° С
  2. Для приготовления 1-го соуса смешайте сметану с соком манго, карри, солью и перцем. Затем очистите и порежьте пополам зубчик чеснока. Вытащите сердцевину (входит в большинство эфирных масел, от нее остается неприятный запах изо рта) и нарежьте широким ножом. Смешайте с рубленой кинзой, TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус и добавьте в сметану.
  3. Для 2-ого соуса промойте клубнику и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с яблочным пюре, медом, горчицей, солью и TABASCO® Зеленый Перечный Соус. Добавьте зеленый перец по вкусу.
Больше рецептов
secure.adnxs.com