Рецепты

Яблочно-луковый суп по-персидски

Возврат к списку <<
Яблочно-луковый суп по-персидски

Ингредиенты на 4 порции

  • 2 яблока (спелые и сладкие)
  • немного черного перца
  • 1 анис
  • 1 палочка корицы
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей красной мяты
  • 1 чайная ложка измельченной шамбалы (пажитника)
  • 1 чайная ложка измельченной куркумы
  • 1 чайная ложка TABASCO® Зеленый Перечный Соус
  • 1 литр куриного бульона
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 5 средних луковиц
  • немного соли

Приготовление

Время приготовления: 1:10 ч.

Способ приготовления

  1. Почистите лук, разрежьте пополам и тонко нарежьте. Затем обжарьте в сковороде с оливковым маслом, накройте крышкой и готовьте приблизительно 10 минут на слабом огне.
  2. Очистите яблоки, разрежьте на четыре части, удалите семена, нарежьте тонкими ломтиками и добавьте к луку.
  3. Добавьте шамбалу, куркуму, корицу и анис в куриный бульон и варите на медленном огне около 20 минут.
  4. Придайте блюду изысканный вкус при помощи TABASCO® Зеленый Перечный Соус и свежей мяты, приправьте солью и черным перцем.
  5. При желании блюдо можно украсить палочкой корицы и анисом перед подачей к столу.
Больше рецептов
secure.adnxs.com