Рецепты

Тунец с лимоном и острым кус-кусом

Возврат к списку <<
Тунец с лимоном и острым кус-кусом

Ингредиенты на 4 порции

  • немного оливкового масла, морской соли, черного перца и соевого соуса
  • 1 чайная ложка карри
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка свежей кинзы
  • 400 г филе тунца
  • 6 листьев лимонетты (продается в Азиатских магазинах, если не найдете, то добавьте цедру лимона)
  • 50 г свежего имбиря
  • 0,2 л куриного бульона
  • 1 морковь
  • 100 г кус-куса
  • 3-6 капель TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус
  • 6 луковиц
  • 1 чайную ложку меда

Приготовление

Время приготовления: 20 мин.

Способ приготовления

  1. Очистите имбирь, морковь, чеснок и порежьте на маленькие части. Вымойте лук, почистите и нарежьте тонкими кольцами. Нарежьте листья лиметты очень тонкими полосками.
  2. Чеснок, морковь, лук и половину имбиря обжарьте на оливковом масле и приправьте TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус. Добавьте кус-кус и залейте горячим куриным бульоном. Снимите с огня и приправьте по вкусу (карри, соль, перец, мед).
  3. Поделите тунца на порции, поперчите и полейте соевым соусом. Приправьте кориандром, листьями лиметты, оливковым маслом и имбирем. После этого поставьте в разогретую духовку при 70° С на 8 минут, чтобы слегка разогреть. Кус-кус выложите на тарелку, тунец посолите и подайте к столу.
Больше рецептов
secure.adnxs.com