Рецепты

Томатный ризотто с кресс-салатом и острыми креветками

Возврат к списку <<
Томатный ризотто с кресс-салатом и острыми креветками

Ингредиенты на 4 порции

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 500 г мякоти помидоров
  • 80 г тертого сыра Грана Падано
  • 4 чашки кресс-салата
  • 0.1 л белого вина
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 0.7 л овощного бульона
  • 1 лук-шалот
  • 8-15 капель TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус
  • 200г риса для ризотто (Карнароли или Виалоне)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • немного соли, перец
  • 12-16 Королевских креветок
  • 30г сливочного масла

Приготовление

Время приготовления: 50 мин.

Способ приготовления

  1. Креветки очистите от раковины и кишечника, порежьте мякоть помидоров и приправьте солью и перцем. Почистите лук-шалот, мелко нарежьте и обжарьте с чесноком в оливковом масле. Слегка приправьте, добавьте рис и белое вино.
  2. Когда белое вино впитается, покройте рис полностью овощным бульоном. Готовьте ризотто на среднем огне около 17 мин, помешивая. Через 10 минут добавьте помидоры и добавьте еще овощной бульон. Вымойте и нарежьте вдоль кресс-салат. Через 15 минут приправьте креветки, обжарьте в оливковом масле и добавьте TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус, чеснок, тимьян, сливочное масло и обжарьте 1-2 минуты. Выложите креветки и полейте оставшимся на сковороде соусом ризотто.
  3. Чтобы ризотто было слегка пикантным, добавьте немного сливочного масла, кресс-салат и пармезан. Вытащите зубчики чеснока и подавайте ризотто с креветками.
Больше рецептов
secure.adnxs.com