Рецепты

Спагеттини с креветками

Возврат к списку <<
Спагеттини с креветками

Ингредиенты на 4 порции

  • 3 столовые ложки свежего имбиря
  • 13 помидоров черри
  • 1 горсть базилика
  • 3 веточки тимьяна
  • 300 г очищенных отваренных креветок
  • 2 лимона
  • 300г Спагеттини (тонкие спагетти)
  • 100г грибов шиитаке (шампиньонов или вешенок)
  • 3 упаковки пак чой (продается в азиатском магазине, можно заменить на свежий шпинат или мангольд)
  • 2-3 столовые ложки с TABASCO® Чипотле Перечный Соус
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки орехов пекан
  • щепотка соли, черный перец, оливковое масло

Приготовление

Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления

  1. Очистите лук, чеснок, имбирь и нарежьте полосками или кубиками. Нарежьте грибы шиитаке. Пекан обжарьте на сухой сковороде. Порежьте помидоры черри на 4 части, натрите лимонную цедру и выжмите сок лимона.
  2. Обжарьте лук в оливковом масле до золотисто-желтого цвета, добавьте чеснок, грибы, тимьян и обжаривайте примерно 2 минуты. Овощи приправьте солью, перцем, TABASCO® Чипотле Перечный Соус по вкусу. Добавьте орехи пекан и имбирь. Добавьте кусочки помидоров, уменьшите огонь и тушите примерно 4 минуты.
  3. Отварите спагеттини в большом количестве подсоленной воды и слейте воду. Доведите до кипения креветки, базилик, лимонную цедру и лимонный сок в кастрюле и добавьте к спагеттини. Украсьте листьями Пак Чой и подайте к столу.

Больше рецептов
secure.adnxs.com