Рецепты

Ягненок на шпажках с красной сальсой

Возврат к списку <<
Ягненок на шпажках с красной сальсой

Ингредиенты на 4 порции

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • ½ Ложки тмина
  • 1 чайная ложка TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 500 г баранины
  • 2 красных перца
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • щепотка соли, черный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 чайные ложки свежего орегано
  • 4 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 мясистных помидора

Приготовление

Время приготовления: 1:00 ч.

Способ приготовления

  1. Вымойте баранину, обсушите и нарежьте крохотными кусочками. Вымойте перец, почистите и нарежьте кубиками (2 х 2 см). Почистите лук, разрежьте на 4 части. Куски баранины, перец и лук поочередено надевайте на шпажки. Заполните 8 шпажек. Смешайте оливковое масло, TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус, тмин и перец. Замаринуйте смесью кусочки мяса и поставьте на 1 час в холодильник.
  2. Для сальсы бланшируйте помидоры под горячей водой, ополосните, очистите и нарежьте на четвертинки. Удалите семена и нарежьте мякоть. Почистите чеснок и лук, мелко нарежьте. Вымойте орегано, высушите и отделите листья от стеблей. Поместите в блендер помидоры, чеснок, лук, красный винный уксус, оливковое масло и томатную пасту. Доведите в высокой емкости до состояния пюре. Добавьте в сальсу тмин, соль, перец и орегано по вкусу.
  3. Обжарьте ягенка на шпажках на гриле или мангале с обеих сторон примерно 8 минут. Мясо должно быть слегка розовым внутри.

  4. Совет: При желании можно использовать маринованный лук. Поместите его в кипящую воду на 5 минут. Затем снимите белую кожицу и наденьте лук на шпажки.

    Время маринования: 60 минут
Больше рецептов
secure.adnxs.com