Рецепты

Салат из спаржи с яйцом, кресс-салатом и сухариками

Возврат к списку <<
Салат из спаржи с яйцом, кресс-салатом и сухариками

Ингредиенты на 4 порции

  • 1.6 кг белой спаржи
  • лимон
  • 2 шт лук-шалот
  • немного оливкового масла
  • немного малинового уксуса
  • 4 тоста
  • немного масла виноградных косточек
  • 2 анчоуса
  • 1 кресс- салат
  • Немного подсолнечного масла
  • немного сахара
  • немного сливочного масла
  • пучок жерухи (или в два раза больше кресс-салата)
  • 3 вареных яйца
  • морская соль
  • немного сахарной пудры
  • 10 помидоров черри
  • 200 мл бульона из спаржи (из кожицы)
  • 10 капель TABASCO® Зеленый Перечный Соус

Приготовление

Время приготовления: 1:00 ч.

Способ приготовления

  1. Очистите спаржу и более сухой конец порежьте на кусочки 2 см в ширину. Варите кожицу спаржи с сахаром, солью и дольками лимона в небольшом количестве воды примерно 5 минут до тех пор, пока не получится бульон.
  2. Порежьте спаржу на кусочки длиной в 5 см, которые потом разрежьте на 2 или 4 части в зависимости от толщины. Обжарьте кусочки в кастрюле с оливковым и сливочным маслом, посыпьте сахарной пудрой и солью, затем поместите в миску.
  3. Для приготовления гренок нарежьте хлеб мелкими кубиками, выложите на лист для запекания с небольшим количеством оливкового масла и поставьте в духовку при 170 ° С. Готовьте до золотистого цвета, а потом посолите.
  4. Для приготовления соуса возьмите 200 мл бульона из спаржи, добавьте мелко нарезанные анчоусы и нарезанный кубиками лук-шалот. Приправьте небольшим количеством малинового уксуса, соли, сахара и TABASCO® Зеленый Перечный Соус по вкусу и масло виноградных косточек.
  5. Помидоры черри порежьте на 4 части, мелко нарежьте вареные яйца и порвите жеруху. Мелко порежьте кресс-салат, полейте соусом и выложите на спаржу. Гренки положите только перед подачей к столу, чтобы они оставались хрустящими.

  6. Совет: Салат можно подавать с оливками, помидорами и ветчиной.
Больше рецептов
secure.adnxs.com