Рецепты

Рыбный суп с помидорами и имбирем

Возврат к списку <<
Рыбный суп с помидорами и имбирем

Ингредиенты на 4 порции

  • около 1 кг тушек и голов рыбы (лосось, форель, щука, карп, окунь)
  • 2-3 филе форели или карпа
  • 2 средних моркови
  • 1 лук-порей
  • 1 пучок петрушки
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • 5-6 средних помидор
  • несколько зубчиков чеснока
  • кусок имбиря
  • соевый соус (например, Kikkoman)
  • несколько капель TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус
  • лавровый лист, душистый перец
  • зеленый лук
  • кориандр
  • соль и перец

Приготовление

Время приготовления: 50 мин.

Способ приготовления

  1. Обжарьте помидоры. Промойте овощи (морковь, сельдерей, петрушка, лук) и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Тушки вместе с головами рыбы положите в кастрюлю. Порежьте три пассерованных помидора на куски и добавьте к рыбе вместе с лавровым листом и очищенными овощами. Залейте водой, чтобы жидкость была на 2-3 см выше. Слегка посолите.
  3. Варите на слабом огне около часа. Затем процедите бульон и дайте жидкости полностью стечь.
  4. Разрежьте филе на мелкие кусочки, добавьте в бульон и варите несколько минут.
  5. В еще горячий бульон добавьте маленькие кубики из оставшихся помидор, чеснок и имбирь.
  6. Приправьте блюдо соевым соусом, перцем и TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус.
  7. Перед подачей посыпьте блюдо большим количеством мелко нарезанного зеленого лука и свежим кориандром.
Больше рецептов
secure.adnxs.com