Рецепты

Курица пулярка с оливками, горохом и лимонами

Возврат к списку <<
Курица пулярка с оливками, горохом и лимонами

Ингредиенты на 4 порции

  • 300 г грудки пулярки без кожи
  • немного черного перца
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 пучка кинзы, мелко нарезанной
  • 100г сметаны
  • 3 столовые ложки ABASCO® Чипотле Перечный Соус
  • 1/2 л куриного бульона
  • 60 г зеленых оливок, разрезанных на половинки
  • цедра 1 лимона
  • 200г отваренного гороха (продается в банках)
  • 1/2 чайной ложки поджаренных семян фенхеля
  • 1 ложка тмина
  • 1/4 г шафрана
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 зубчик мелко нарезанного чеснока
  • 1 мелко нарезанная красная луковица
  • немного соли

Приготовление

Время приготовления: 55 мин.

Способ приготовления

  1. В кастрюле обжаривайте лук на оливковом маслом в течение 5 минут. Затем добавьте чеснок, тмин, семена укропа и имбирь и жарьте еще несколько минут.
  2. Теперь добавьте горох, лимонную цедру, оливковое масло, TABASCO® Чипотле Перечный Соус и шафран. Залейте куриный бульон и хорошо перемешайте. Приправьте грудки пулярки, добавьте в кастрюлю и готовьте под крышкой около 10 минут на слабом огне.
  3. Порежьте пулярку на кусочки и положите обратно в кастрюлю. Добавьте сметану, мякоть лимона и кориандр. Поварите еще 5 минут на медленном огне.

  4. Совет: По желанию можно добавить зеленый миндаль и маринованную коринку.

Больше рецептов
secure.adnxs.com