Рецепты

Пряная жареная баранина со шпинатом и соусом из кунжута

Возврат к списку <<
Пряная жареная баранина со шпинатом и соусом из кунжута

Ингредиенты на 4 порции

  • баранины около 1,25 кг
  • перец
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3-4 столовые ложки куриного супа (или воды, в которой варился шпинат
  • 1 кг шпината
  • 6 капель TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус
  • 65 г белого кунжута
  • 2-3 чеснока
  • 2-3 столовых ложки растительного масла (оливкового)
  • 1 лимон

Приготовление

Время приготовления: 2:20 ч.

Способ приготовления

  1. Поместите все ингредиенты для маринада в кухонный комбайн и хорошо перемешайте.
  2. Слегка надрежьте ножки ягненка и натрите хорошо маринадом. Положите в полиэтиленовый пакет и оставьте мариноваться на 2 часа или (если позволяет время) на ночь в холодильнике. Вытащите ягненка из пакета и положите в сотейник. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 ° С полтора часа. Прежде чем нарезать, дайте мясу полежать 10-15 минут.
  3. Вымойте шпинат, очистите и удалите стебель. Бланшируйте в хорошо приправленной кунжутным маслом кипящей воде в течение нескольких минут и приправьте. Равномерно обжарьте семена кунжута на сухой сковороде. Отложите 1 столовую ложку семян в сторону. Остальные семена поместите в мясорубку или блендер для приготовления густой пасты. Приправьте соевым соусом и добавьте суп или воду от шпината, чтобы получить кремообразный соус. Приправьте перцем и TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус. Смешайте шпинат с соусом, выложите на тарелку и посыпьте оставшимися семенами.
  4. Выложите ягненка рядом с шпинатом и подавайте с жареным картофелем и овощами.

Больше рецептов
secure.adnxs.com