Рецепты
Пицца со взбитым яйцом

Ингредиенты на 4 порции

  • 0,5 кг пшеничной муки
  • 30 г свежих дрожжей
  • 150 мл горячей воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 250 г очищенных помидоров (консервированных)
  • несколько зубчиков чеснока
  • свежий базилик, орегано, тимьян и розмарин
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус
  • немного сахара
  • свежемолотый перец и соль
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • большая горсть свежего шпината
  • соль, перец, мускатный орех
  • дюжина помидоров черри
  • ветчина
  • моцарелла
  • 4 яйца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • масло
  • кусок пармезана

Приготовление

Время приготовления: 1:30 ч.

Способ приготовления

  1. Для основы:
    Осторожно перемешивайте дрожжи с небольшим количеством горячей воды до тех пор, пока дрожжи не растворятся. Оставьте лежать в теплом месте. Смешайте муку с небольшим количеством соли, дрожжей, оливковым маслом и водой. Замесите тесто, пока оно не станет эластичным и одной консистенции. Сформируйте шар и дайте ему постоять, накрыв тканью.
  2. Для томатного соуса:
    Смешайте очищенные помидоры с чесноком, рубленой зеленью, щепоткой соли, сахаром и перцем. Добавьте чайную ложку уксуса и 3 столовые ложки оливкового масла. Затем приправьте соус несколькими каплями TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус по вкусу для придания пикантности.
  3. Для начинки:
    Почистите, вымойте и высушите шпинат. Слегка обжарьте на сковороде и приправьте солью, перцем, чесноком и мускатным орехом.
  4. Поделите тесто на 4 равные части для приготовления основы для пиццы. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто. Выложите тесто на пекарскую бумагу на противень и промажьте томатным соусом.
  5. Положите сверху шпинат, помидоры черри, моцареллу и ветчину. Выпекайте в духовке в течение 10 минут в предварительно разогретой духовке до 200 градусов. Выньте из духовки, полейте взбитым яйцом и посыпьте тертым сыром.
  6. Поставьте в духовку еще на 15 минут и запекайте до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневого цвета и яйца не приготовятся.

Больше рецептов
secure.adnxs.com