Рецепты
Петух в вине

Ингредиенты на 4 порции

  • 25 гр несоленого сливочного масла
  • 1 пучок петрушки (1 чайная ложка для картофеля)
  • 600 мл сухого белого вина
  • 1 очищенная и нарезанная луковица
  • 2 ложки муки
  • 2 разрезанных вдоль стебля сельдерея
  • 450 гр свежего картофеля
  • 10 капель TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус
  • 3 чайные ложки подсолнечного масла
  • 1 ломтик ветчины, нарезанный кубиками
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 1.6 кг курицы (8 кусочков)
  • 1 очищенная и мелко нарезанная луковица
  • 100 мл куриного бульона
  • 175 г нарезанных шампиньонов
  • соль и свежемолотый черный перец

Приготовление

Время приготовления: 1:00 ч.

Способ приготовления

  1. Налейте вино в миску, добавьте кусочки курицы с крупно нарезанным луком, сельдереем и петрушкой. Оставьте мясо мариноваться в течение часа в миске, затем вытащите (вино не выливайте) и оставьте стекать на бумажное полотенце.
  2. Теперь кусочки курицы аккуратно обваляйте в муке, затем слегка стряхните муку. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте курицу до коричневой корочки. Поместите мясо в жаропрочную кастрюлю. Поместите ветчину в кастрюлю и обжарьте, добавьте нарезанный лук, чеснок и сельдерей, помешивая. Положите все на курицу в форму для выпечки. Оставшийся маринад из вина и бульона залейте в форму и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и кипятите на медленном огне под крышкой в течение 30 минут.
  3. Добавьте грибы и TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус в кастрюлю и продолжайте готовить еще 30 минут, до тех пор, пока курица не станет нежной и количество соуса не уменьшится.
  4. Для приготовления пюре отварите картофель в слегка подсоленной воде. Слейте воду, добавьте масло и взбейте пюре. Добавьте петрушку и приправьте блюдо. Подавайте с курицей.
Больше рецептов
secure.adnxs.com