Рецепты

Мидии в соусе из лука-порея

Возврат к списку <<
Мидии в соусе из лука-порея

Ингредиенты на 2 порции

  • 1 кг мидий в раковине
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 150 гр сливочного масла
  • 1 лук-порей
  • 200 мл белого вина
  • TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус
  • несколько веточек петрушки
  • багет
  • соль и черный перец

Приготовление

Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления

  1. Растопите половину масла в глубокой сковороде. Нарежьте мелко чеснок, положите в сковороду и немного обжарьте.
  2. Вымойте лук-порей и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте к чесноку и обжаривайте в течение 2-3 минут. Затем добавьте белое вино и мидии и недолго поварите.
  3. Добавьте оставшееся сливочное масло и варите все вместе еще немного. Приправьте солью, черным перцем и TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус. Посыпьте сверху мелко нарезанной петрушкой для украшения. Подавайте вместе с багетом.
Больше рецептов
secure.adnxs.com