Рецепты

Маринованный лосось с кресс-салатом и васаби

Возврат к списку <<
Маринованный лосось с кресс-салатом и васаби

Ингредиенты на 4 порции

  • 3-6 капель TABASCO® Чипотле Перечный Соус
  • 3-6 капель TABASCO® Чипотле Перечный Соус 50 мл соевого соуса
  • 1 лайм
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 20 г маринованного имбиря
  • 3 столовые ложки виноградного масла
  • 100 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/2 чайной ложки васаби (зеленого хрена в пасте или порошке или обычного хрена)
  • 4 помидора черри
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
  • немного соли
  • 600 г филе лосося (без кожи и костей)
  • 1 столовая ложка имбиря
  • 2 чайные ложки сахара
  • 400 г кресс-салата (или любого другого салата, по вкусу)
  • 10 мл кунжутного масла
  • 1 стебель лемонграсса
  • 1 тайский манго

Приготовление

Время приготовления: 1:00 ч.

Способ приготовления

  1. Филе лосося разрежьте пополам и потом порежьте на кусочки толщиной в 1 см.
  2. Для маринада нарежьте мелко имбирь, нарежьте тонкими кольцами лемонграсс и смешайте с соевым соусом, соком лайма, медом, TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус и кунжутным маслом. Затем ломтики лосося положите в маринад и оставьте примерно на 30 минут.
  3. Для салата очистите манго от кожуры и сердцевины, затем нарежьте его тонкой соломкой. Порезанный на четыре части помидоры черри смешайте с имбирем.
  4. Для соуса хорошо смешайте апельсиновый сок, соевый соус, васаби и бальзамический. Приправьте солью, сахаром и TABASCO® Чипотле Перечный Соус. Влейте медленно масло и добавьте манго, помидоры и имбирь.
  5. Теперь добавьте кресс-салат, выложите на тарелку, положите сверху маринованные ломтики лосося и подайте к столу.

  6. Совет: Если вам не нравится кресс-салат, то можете использовать свежие листья китайской капусты.

Больше рецептов
secure.adnxs.com