Рецепты

Гумбо из курицы по-луизиански

Возврат к списку <<
Гумбо из курицы по-луизиански

Ингредиенты на 4 порции

  • 2 луковицы
  • 150 г колбасы Kabanos
  • 2 столовые ложки TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус
  • 1 банка маринованных помидоров
  • 3 веточки тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 2 лавровых листа
  • 600 мл куриного бульона
  • 1 столовая ложка сладкой паприки
  • 800 г куриных ножек
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 стебля сельдерея
  • 700 г картофеля (отваренного и порезанного пополам)
  • 1 красный перец
  • немного соли

Приготовление

Время приготовления: 1:00 ч.

Способ приготовления

  1. Очистите лук и крупно нарежьте, почистите перец и картошку и, в зависимости от размера, порежьте на 2 или 4 части. Стебель сельдерея порежьте на кусочки в 1 см шириной, почистите чеснок и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Удалите кости из куриных окорочков и нарежьте мясо на две части.
  3. В кастрюле нагрейте масло, курицу обжарьте до хрустящей корочки, затем вытащите. В оставшемся жире обажрьте лук до стеклянного цвета, добавьте чеснок и паприку и немного обжарьте.
  4. Залейте бульон, добавьте картофель и оставьте немного повариться.
  5. Через 10 минут добавьте овощи, курицу, лавровый лист, розмарин, тимьян, соль и маринованные помидоры. Приправьте TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус и варите на слабом огне под крышкой еще 15-20 минут.
  6. Порежьте колбасу тонкими ломтиками, подогрейте на медленном огне, выложите сверху на блюдо и подайте к столу.

  7. Совет: Гумбо можно также приготовить с морепродуктами, икрой или рисом. Независимо от варианта блюдо должно быть огненно острым.

Больше рецептов
secure.adnxs.com