Рецепты

Лепешка с мятным йогуртом

Возврат к списку <<
Лепешка с мятным йогуртом

Ингредиенты на 4 порции

  • 400 г фарша из баранины (или говядины)
  • немного соли, перец, паприка
  • 200 г йогурта из цельного молока
  • 6 листьев мяты
  • 2-3 столовые ложки лимонного сока
  • 4 столовые ложки оливкового масла для жарки
  • 1 столовая ложка тмина
  • 2 лепешки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 4-6 капель TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус
  • 4 стебля зеленого лука
  • 1 желтый перец
  • 1 луковица
  • 4 веточки петрушки

Приготовление

Время приготовления: 40 мин.

Способ приготовления

  1. Отделите листья мяты от стеблей и нарежьте тонкой соломкой. Порежьте мелко петрушку и смешайте с мятой, йогуртом и лимонным соком. Поставьте в холодильник. Почистите лук-порец и зеленый лук и нарежьте все тонкими кольцами. Разрежьте перец на две части, удалите семена и нарежьте маленькими кубиками.
  2. Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте тмин, обжаривайте до появления приятного запаха, а затем добавьте овощи. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте говяжий фарш, постоянно помешивая. Приправьте солью, перцем, паприкой и TABASCO® Зеленый Перечный Соус. Добавьте, томатную пасту и жарьте все до полной готовности фарша.
  3. Разрежьте лепешки пополам, подержите немного в горячей духовке, затем подавайте с фаршем и йогуртом.
Больше рецептов
secure.adnxs.com