Рецепты

Курица с шалфеем и яблоками

Возврат к списку <<
Курица с шалфеем и яблоками

Ингредиенты на 4 порции

  • 6-8 капель TABASCO® Зеленый Перечный Соус
  • 1-2 чайные ложки соли, черный перец
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка меда
  • 12 помидорок черри
  • 3 луковицы
  • 2 яблока
  • 2 зубчика чеснока
  • 8 листьев шалфея
  • 4 куриные грудки с кожей
  • 1-2 чайные ложки муки

Приготовление

Время приготовления: 1:00 ч.

Способ приготовления

  1. Положите два листа шалфея под кожу куриной грудки, приправьте и слегка обваляйте в муке. Обжарьте мясо с одной стороны(кожей вниз), переверните и поставьте в предварительно разогретую духовку при 180 ° С на 10-12 мин до готовности.
  2. Очистите лук и чеснок, нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте кольца лука в сковороде до золотисто-желтого цвета, приправьте солью и перцем. Почистите чеснок, нарежьте яблоко маленькими кусочками, порежьте помидоры на 4 части, добавьте в сковороду и обжаривайте 2-3 минуты. Приправьте медом и TABASCO® Зеленый Перечный Соус по вкусу и добавьте сметану. Когда мясо будет готово, подавайте к столу с приготовленными на плите овощами.

  3. Совет: Подавайте с лапшой, картофелем, макаронами или рисом.
Больше рецептов
secure.adnxs.com