Рецепты

Карри из креветок и тыквы

Возврат к списку <<
Карри из креветок и тыквы

Ингредиенты на 4 порции

  • немного масла
  • 3 шт лук-порей
  • 1/2 л кокосового молока
  • 4 тыквы Хоккайдо среднего размера примерно по 600 г
  • 1 чайная ложка желтой карри пасты
  • 20 креветок без головы с панцирем
  • 1 столовая ложка порошка карри
  • 1 зубчик мелко натертого чеснока
  • немного жареного кориандра с мельницы
  • 1 луковица
  • 8 маленьких кукуруз в початках
  • немного мякоти тыквы
  • 8 капель TABASCO® Оригинальный Красный Перечный
  • 80 г грибов шиитаке
  • 1/2 пучка кинзы
  • 1 красный перец
  • 100 мл апельсинового сока
  • 1 лайм
  • морская соль
  • немного кунжутного масла

Приготовление

Время приготовления: 55 мин.

Способ приготовления

  1. Вырежьте верхнюю часть тыквы острым ножом и удалите семена ложкой. Вытащите мякоть тыквы и нарежьте ее тонкой соломкой.
  2. Очистите креветки от панциря и обжарьте в сковороде с небольшим количеством масла, добавьте апельсиновый сок и оставьте тушиться на некоторое время. Откиньте креветки на сито и дайте соку стечь.
  3. Очистите и нарежьте полосками лук, перец, грибы шиитаке, кукурузу и зеленый лук. Приправьте креветки, обжарьте в воке, снимите с огня и отложите в сторону. Добавьте немного подсолнечного и кунжутного масла и обжарьте овощи. Добавьте карри пасту, специи и тушите вместе с креветками. Теперь возьмите кокосовое молоко и вскипятите его. Соедините мякоть тыквы и креветки, приправьте карри, солью, кориандром из мельницы и TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус по вкусу. В конце добавьте к этому мелко нарезанную кинзу, немного чеснока и сок лайма.
  4. Разогрейте тыквенную чашку в течение 3 минут в духовке при 120° С, посыпьте внутрь карри, украсьте крышку сверху и подать к столу.

  5. Совет: При желании вы можете подать блюдо с имбирем, корицей или другими пряными специями. В качестве гарнира лучше всего подойдет рис.
Больше рецептов
secure.adnxs.com