Рецепты

Курица с красным перцем чили

Возврат к списку <<
Курица с красным перцем чили

Ингредиенты на 4 порции

  • 1 веточка розмарина
  • морская соль
  • 1 чайная ложка желтого порошка карри желтый (Мадрас)
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл кетчупа
  • немного жареного кориандра из мельницы
  • 1 веточка тимьяна
  • 15 капель TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус
  • 4 куриных окорочка
  • 50 мл колы
  • 2 шт лук-шалот
  • 50 мл оливкового масла
  • 50 мл апельсинового сока

Приготовление

Время приготовления: 55 мин.

Способ приготовления

  1. Вытащите кости из куриных окорочков и слегка платируйте мясо (без костей).
  2. Для маринада почистите лук-шалот, разрежьте пополам, нарежьте тонкой соломкой и обжарьте в оливковом масле до светло-коричневого цвета. Добавьте колу и слегка уменьшите огонь, чтобы лук начал слегка карамелизироваться. Затем добавьте апельсиновый сок и кетчуп. Снимите с огня, приправьте тимьяном, розмарином и чесноком. Добавьте TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус, порошок карри и кориандр, хорошо перемешайте и дайте остыть. Когда маринад остынет, добавьте туда мясо и оставьте мариноваться на 40 минут (лучше поставить в холодильник на ночь).
  3. После того, как мясо замаринуется, сотрите излишки маринада рукой. Посолите и обжарьте до золотистого цвета на гриле около 15 минут с обеих сторон.

  4. Совет: также с этим маринадом Вы можете приготовить крылья, грудь или другие виды мяса.

Больше рецептов
secure.adnxs.com