Рецепты

Кокосовая курица с морковью и рисом

Возврат к списку <<
Кокосовая курица с морковью и рисом

Ингредиенты на 4 порции

  • 1 курица
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка паприки
  • немного соли
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 450 г смеси из замороженного горошка и моркови
  • 600 мл кокосового молока
  • куриный бульон
  • 2 веточки мяты
  • 1 чайная ложка TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус
  • 2 моркови
  • 200 г риса

Приготовление

Время приготовления: 60 мин.

Способ приготовления

  1. Вымойте курицу, обсушить и нарежьте на 8 частей. Куриные кусочки присыпьте со всех сторон кориандром, паприкой и солью.
  2. Подогрейте на сковороде 3 столовые ложки масла. Кусочки курицы с кожей выложите на сковороду и обжарьте со всех сторон. Почистите лук и чеснок и мелко нарежьте.
  3. Когда куриные кусочки станут коричневого цвета со всех сторон, добавьте лук и чеснок. Затем добавьте смесь из гороха и моркови и залейте 400 мл кокосового молока. Добавьте 1 столовую ложку куриного бульона и варите около 20 минут.
  4. Вымойте морковь, почистите и натрите на терке. Разогрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле и обжарить рис до прозрачного состояния. Добавьте 200 мл куриного бульона и 200 мл кокосового молока и варите 20 минут. Добавьте натертую морковь за 5 минут до конца варки блюда.
  5. Промойте и обсушите мяту. Отделите листья от стеблей и нарежьте полосками.
  6. Приправьте курицу специями и TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус по вкусу и добавьте рис с морковью. Посыпьте блюдо свежей мятой и подавайте к столу.

Больше рецептов
secure.adnxs.com