Рецепты

Классическая британская яичница в мексиканском стиле под дымчато-коричневым соусом

Возврат к списку <<
Классическая британская яичница в мексиканском стиле под дымчато-коричневым соусом

Ингредиенты на 2 порции

  • 8 полосочек копченого бекона
  • 8 кукурузных лепешки (диаметром 12 см)
  • 90 мл рапсового масла
  • 4 яйца
  • Соль по вкусу
  • 200г кровяной колбасы, порезанной кружочками толщиной 0,5 см
  • Щепотка перца
  • 1 нарезанный редис
  • Небольшая горсть кориандра

Для дымчато-коричневого соуса понадобится

  • 1 сливовидный нарезанный помидор
  • 40 мл TABASCO® Чипотле Перечный Соус
  • 1 столовая ложка жидкого меда
  • 1 чайная ложка томатного пюре
  • ½ чайной ложки коричневого сахара

Приготовление

Время активной готовки: 20 мин.
Общее время приготовления: 20 мин.

Способ приготовления

  1. Для приготовления дымчато-коричневого соуса поместить все ингредиенты, кроме нескольких кусочков помидора, в маленькую кастрюлю, перемешать и варить на слабом огне, пока соус не дойдет до кипения. Затем уменьшите огонь и оставьте соус на 5 минут, чтобы он загустел. Перелейте соус в миску и украсьте сверху небольшим количеством порезанных помидоров.
  2. Обжарьте бекон в течение 5-6 минут до хрустящей корочки. Положите на бумажное полотенце. Используя ту же сковороду, прогреть каждую лепешку около 1-2 минут. Заверните лепешки в полотенце, чтобы они не остыли.
  3. Используя ту же кастрюлю, разогрейте там 1 столовую ложку рапсового масла на 1 яйцо на среднем огне. После того, как масло нагреется, разбейте 1 яйцо в кастрюлю, приправьте щепоткой соли и готовьте в течение 3-4 минут до желаемой прожарки. Повторите эти действия для остальных яиц и отложите их на отдельную тарелку.
  4. Обжарьте кусочки кровяной колбасы до небольшой карамельной глазури.
  5. При сервировке поместите две тортильи рядом, затем сверху положите кусочек кровяной колбасы, две полоски бекона и пожаренное яйцо. Приправьте всё это щепоткой перца и полейте сверху дымчато-коричневым соусом.
  6. Приятного аппетита!
Больше рецептов
secure.adnxs.com