Рецепты

Каре ягненка с корочкой по-пьемонтски

Возврат к списку <<
Каре ягненка с корочкой по-пьемонтски

Ингредиенты на 4 порции

  • 8 капель TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус
  • 40 г сушеных помидоров, мелко нарезанных
  • немного морской соли, черный перец
  • 8 капель TABASCO® Чипотле Перечный Соус
  • 50 г измельченных трав (тимьян, розмарин, зеленый лук, эстрагон, петрушка)
  • 1/2 чеснока, мелко натертого
  • 150 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 120г панировочных сухарей
  • 2 шт лук-шалот, мелко нарезанного
  • 1 яичный желток
  • 40г маслин, нарезанных кубиками
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 кг баранины без жира и сухожилий
  • 40 г нарезанных кедровых орехов
  • 60 г нарезанной кубиками моцареллы
  • 40 г мелко натертого пармезана

Приготовление

Время приготовления: 40 мин.

Способ приготовления

  1. Взбейте сливочное масло комнатной температуры электрическим миксером или кухонным комбайном до пушистого состояния и осторожно смешайте с сухарями. Обжарьте лук с чесноком и зеленью. Остудите и добавьте к смеси из хлеба и масла. Теперь добавьте остальные ингредиенты и приправьте солью, перцем и TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус по вкусу. Доведите смесь до однородной консистенции. Затем сделайте ролл диаметром 6-8 см: положите в полиэтиленовую пленку, а затем в фольгу и в конце сверните концы как на конфетках, чтобы создать давление. Постучите со всех сторон, придав квадратную форму. Поместите ролл в холодильник на ночь.
  2. Приправьте баранину солью и перцем и обжарьте до золотистого цвета на сковороде со всех сторон с небольшим количеством масла, вытащите и оставьте ненадолго. Затем смешайте горчицу с TABASCO® Чипотле Перечный Соус и промажьте верхнюю часть баранины. Теперь вытащите ролл из фольги, нарежьте ломтиками (около 3 мм) и выложите на баранину. Поставьте мясо выпекать в духовку (корочкой вверх) при температуре 200° C на 10 минут. Вытащите, дайте немного настояться, порежьте порционно или на кусочки и подайте к столу.

  3. Совет: корочка в холодном виде хорошо сочетается с рыбой, домашней птицей, говядиной или телятиной. Подавайте с фасолью, артишоком, рататуйем, луком, картофельным гратеном, клецками, картофелем и макаронами.
    Подготовьте корочку заранее за 30 минут.
Больше рецептов
secure.adnxs.com