Рецепты
Голубцы с соусом TABASCO

Ингредиенты на 4 порции

  • Фарш – 500 г
  • Капуста – 1 вилок
  • Рис – ½ ст.
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 3шт.
  • Сметана – 100 мл
  • Вода – 100 мл
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло для обжарки овощей и голубцов
  • Соль, специи, соус TABASCO® по вкусу

Приготовление

Время активной готовки: 70 мин.
Общее время приготовления: 110 мин.

Способ приготовления

  1. Подготовить капустные листья: в большую кастрюлю с кипящей водой помещаем кочан капусты и провариваем около 10-15 мин.У охлажденной капусты отделяем листья, утолщенные места на листе отбиваем деревянным молоточком
  2. Фарш смешать с отварным рисом. Добавить 2 порезанные луковицы, соль, специи и соус TABASCO®
  3. Для соуса-подливы в 2 ст. л. растительного масла обжарить крупно натёртую морковь и 1 порезанную кубиками луковицу.
  4. Когда овощи приобретут золотистый цвет, добавить к ним мелко порубленные томаты с предварительно снятой кожицей, воду и сметану, томатную пасту, сушеную зелень, сахар, соль, специи и соус TABASCO® по вкусу.
  5. Завернуть начинку в листья капусты и обмакнуть их во взбитое яйцо.
  6. Обжарить голубцы с обеих сторон в масле.
  7. Выложить голубцы в посуду, залить приготовленным соусом и томить на медленном огне 40 минут.
Больше рецептов
secure.adnxs.com