Рецепты

Фрикадельки с жареным полевым салатом

Возврат к списку <<
Фрикадельки с жареным полевым салатом

Ингредиенты на 4 порции

  • щепотка соли, черный перец
  • 2 столовые ложки малинового уксуса
  • 4 столовые ложки масла грецкого ореха
  • 500 г полевого салата
  • 1 луковица
  • 4 столовые ложки кедровых орехов
  • 400 г фарша
  • 3 столовые ложки сливового джема
  • 3-6 капель TABASCO® Зеленый Перечный Соус
  • 4 веточки тимьяна
  • 1 яйцо
  • 1 буханка хлеба (лучше предыдущего дня)
  • немного масла для жарки
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Приготовление

Время приготовления: 35 мин.

Способ приготовления

  1. Замочите хлеб в воде. Почистите лук, мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета с тимьяном. Выжмите хлеб и смешайте в миске с остальными ингредиентами, заправьте по вкусу и сформируйте маленькие шарики.
  2. Очистите салат и хорошо промойте несколько раз. Смешайте для маринада уксус и масло. Готово.
  3. Жарьте фрикадельки в сковородке на среднем огне. Когда фрикадельки будут почти готовы, возьмите вторую сковороду, добавьте сливочное масло и дайте ему вспениться. Немного обжарьте кедровые орехи, соль, перец и полевой салат. Выложите на тарелку смесь и фрикадельки, полейте сверху маринадом и подавайте к столу.
Больше рецептов
secure.adnxs.com