Рецепты

Ручьевая форель с дикими травами и беконом в фольге

Возврат к списку <<
Ручьевая форель с дикими травами и беконом в фольге

Ингредиенты на 4 порции

  • 10 капель TABASCO® Чипотле Перечный Соус
  • 8 ломтиков бекона
  • немного оливкового масла
  • 4 свежих целых ручьевых форели (или радужной форели, голец, морской лещ, морской окунь)
  • 1 лимон
  • 40 г сливочного масла
  • морская соль
  • немного кориандра из мельницы
  • немного черного перца
  • немного трав с рынка (например, укроп, тимьян, кервель, петрушка, эстрагон, кориандр, кресс-салат, и т.д.)
  • немного диких трав (например, дикий тимьян, щавель, французская капуста, подорожник, миррис, кресс-салат, и т.д.)

Приготовление

Время приготовления: 40 мин.

Способ приготовления

  1. Вымойте дикие травы и хорошо высушите. Затем отрежьте стебель и нарежьте травы крупно острым ножом.
  2. Промойте хорошо рыбу, высушите и приправьте внутри и снаружи солью, перцем и кориандром. Мелко натрите цедру лимона и смешайте с лимонным соком и TABASCO® Чипотле Перечный Соус. Хорошо промажьте рыбу внутри и снаружи полученным соусом. Положите травы внутрь рыбы и оберните каждую рыбу двумя ломтиками бекона.
  3. При укладывании рыбы в алюминиевую фольгу убедитесь, что вы обернули рыбу дважды. Это более безопасно, т.к. в случае надрыва одного слоя фольги сок не вытечет. Положите 2 слоя фольги на гладкую поверхность, смажьте лист оливковым маслом, положите сверху рыбу, а на нее небольшой кусочек сливочного масла. Сложите лист так, чтобы ничего не лежало на краю. Затем поместите обернутую рыбу на разогретый гриль. Через 25 минут рыбу можно подавать к столу, она должна быть сочная и ароматная. В сок, оставшийся на гриле, можно окунуть белый хлеб, а дикие травы съесть вместе с картофелем.

  4. Совет: рыбу также будет вкусно заполнить мелко нарезанными овощами или ростками.
Больше рецептов
secure.adnxs.com