Рецепты

Фаршированный праздничный гусь с запечеными яблоками

Возврат к списку <<
Фаршированный праздничный гусь с запечеными яблоками

Ингредиенты на 4 порции

  • 2 столовые ложки загустителя
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 200 г смешанного хлеба
  • 10-12 капель TABASCO® Зеленый Перечный Соус 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка амаретто
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 400 мл бульона с гуся
  • 50 г изюма
  • Соль
  • 2-3 столовые ложки соевого соуса (например, Kikkoman)
  • 1 луковица
  • свежемолотый перец
  • 3 яблока
  • 80 г нарезанных фисташек
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 100 г марципана
  • 1 разделанный гусь (около 2,5 кг)<
  • 4 яблока (например, Boskop)

Приготовление

Время приготовления: 3:21 ч.

Способ приготовления

  1. Вымойте гуся, высушите и приправьте внутри и снаружи солью и перцем.
  2. Для начинки очистите лук и чеснок, нарежьте лук кубиками, а чеснок пропустите через чеснодавку. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте лук и чеснок. Разогрейте духовку до 200 ° C. Порежьте хлеб на маленькие кусочки, почистите яблоки и также порежьте. Сбрызните хлеб, яблоки и фисташки 3-мя столовыми ложками соевого соуса. Приправьте солью, TABASCO® Зеленый Перечный Соус и имбирем.
  3. Заполните гуся начинкой, положите в сотейник грудью вниз и жарьте в течение 2 часов. Поливайте гуся во время жарки несколько раз соком из кастрюли и поверните примерно через полтора часа. Смешайте мед и соевый соус и полейте гуся в последние 10 минут приготовления.
  4. Вымойте яблоки и вырежьте сердцевину. Смешайте марципан с изюмом и амаретто и заполните смесью яблоки. Положие в форму для запекания и запекайте в духовке примерно 20 минут.
  5. Для соуса возьмите 4 столовые ложки жидкости от гуся, смешайте со сметаной и приправьте соевым соусом. При желании можно подавать с красной капустой и картофельными клецками.
  6. Совет: В конце смажьте гуся медом и соевым соусом - это гарантирует хрустящую кожицу.
Больше рецептов
secure.adnxs.com