Рецепты

Джамбалайя (креольский тушеный рис)

Возврат к списку <<
Джамбалайя (креольский тушеный рис)

Ингредиенты на 4 порции

  • 1 луковица
  • 200 г чоризо
  • 400 г креветок
  • 1 банка маринованных помидоров (400 г)
  • 1 лавровый лист
  • ½ чайной ложки тмина
  • 1 столовая ложка орегано
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 400 мл мясного бульона
  • 200 г длиннозерного риса
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 столовых ложек масла
  • 100 г копченого сала (бекона)
  • 3 стебля сельдерея
  • 250 г зеленой фасоли
  • 2 морковины
  • 8-10 капель TABASCO® Чипотле Перечный Соус

Приготовление

Время приготовления: 45 мин.

Способ приготовления

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками, почистите морковь и чеснок. Почистите фасоль и нарежьте кусочками длиной 3 см. Порежьте сельдерей и морковь ломтиками толщиной в 1 см, порежьте сало кубиками толщиной в 1 см, а чеснок тонкими ломтиками.
  2. Разогрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле, добавьте лук и бекон, тушите на умеренном огне, пока лук не станет прозрачным.
    Соедините чеснок и лук, слегка обжарьте, затем залейте бульон, доведите до кипения, затем кипятите на медленном огне 5 минут.
  3. Тушите нарезанные овощи со специями примерно 15 минут. Добавить рис и тушить примерно 15 минут, пока рис не будет готов. Перемешайте и добавьте помидоры.
  4. Нагреть оставшееся масло в сковороде, добавьте соль и креветки. Обжарьте креветки с двух сторон, вытащите из сковороды и положите к джамбалайе на 2 минуты до полной готовности. Порежьте чоризо тонкими ломтиками, слегка подогрейте на медленном огне в оставшемся жире и добавьте к блюду.
  5. Приправьте джамбалайю солью и TABASCO® Чипотле Перечный Соус по вкусу и подайте к столу.

  6. Совет: В Луизиане есть много рецептов Джамбалайи. Чаще всего блюдо готовят с колбасой Andouille, которая является неотъемлемой частью приготовления пищи. Лучше всего Andouille заменить испанской колбасой чоризо или кабанос с паприкой.
Больше рецептов
secure.adnxs.com