Рецепты

Крем брюле с чили и нугой

Возврат к списку <<
Крем брюле с чили и нугой

Ингредиенты на 4 порции

  • 100 г нуги
  • немного коричневого сахара
  • 1 лайм (цедра)
  • 20 г мелко нарезанного имбиря
  • 1/2 мелко нарезанного перца (без семян)
  • 30 г сахара
  • 2 яичных желтка
  • 400 мл сливок (30% жирности)
  • 1 щепотка соли
  • TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус
  • газовая горелка
  • 1 палочка ванили
  • 2 яйца

Приготовление

Время приготовления: 2:30 ч.

Способ приготовления

  1. Для крема нагрейте сливки с молоком, сахаром и палочками ванили примерно до 90° С. Яичные желтки и яйца положите в миску, введите горячие сливки с молоком через сито в яичную смесь. Постоянно помешивайте, поскольку в противном случае смесь может свернуться. Нарезанную кубиками нугу и массу нагрейте на водяной бане. Помешивайте в течение примерно 10 минут венчиком, пока масса не загустеет.
  2. Добавьте по вкусу цедру лимона, чили, имбирь,соль и TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус и заполните формы (например кофейные чашки, крем-брюле миски или блюда для суфле). В глубокую форму положите два слоя бумажных полотенец и поставьте сверху заполненные формы. Заполните глубокую форму горячей водой так, чтобы 2/3 чашки стояли в воде. Поставьте в духовку приблизительно при температуре 140° C (с конвекцией) на 20-40 минут. Крем готов, если его консистенция похожа на желе. Поставить крем в холодильник, чтобы он затвердел.
  3. Когда крем готов, необходимо приложить к поверхности бумажное полотенце, потому что обычно она несколько конденсированна. Посыпьте крем равномерно коричневым тростниковым сахаром. С помощью горелки начинайте осторожно карамелизировать сахар. Когда сахар станет золотистого цвета, дайте ему остыть и подавайте десерт к столу.

    Совет: Вытащите крем из холодильника примерно за один час перед карамелизированием, чтобы он стал комнатной температуры. Наслаждайтесь крем-брюле в чистом виде или с фруктовым салатом и мороженым.
Больше рецептов
secure.adnxs.com