Рецепты

Капуста по-бирмански в воке

Возврат к списку <<
Капуста по-бирмански в воке

Ингредиенты на 4 порции

  • 400 г мелко нарезанной белокочанной капусты
  • 100 мл куриного бульона
  • 1 столовая ложка крупно нарезанного тайского базилика
  • 2 столовые ложки крупно нарезанного свежего кориандра
  • 1 столовая ложка TABASCO® Чесночный Перечный Соус
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 3 столовые ложки арахисового масла
  • 1 мелко нарезанный перец чили (без косточек)
  • 1 лайм, сок и цедра
  • 50 г мелко натертого имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 80 г поджаренного и крупно нарезанного арахиса
  • немного соли

Приготовление

Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления

  1. Смешать куриный бульон, сок и цедру лайма, куркуму, TABASCO® Чесночный Перечный Соус и устричный соус.
  2. Разогрейте арахисовое масло в воке, добавьте капусту и тушите на среднем огне (около 4 минут) до тех пор, пока она не начинает размягчаться. Добавьте имбирь, чеснок, арахис и перец чили и тушите еще около 3 минут.
  3. Залейте куриный бульон и продолжайте тушить. Перед подачей к столу украсьте блюдо рубленной зеленью.
  4. Приправьте солью по вкусу.

  5. СОВЕТ: Подавайте с рисом. Блюдо хорошо сочетается с курицей, свининой или бараниной.
Больше рецептов
secure.adnxs.com