О TABASCO®

Лаборатория вкусов TABASCO®

Мы встретились с Гэри Эвансом, бренд шефом TABASCO®, в Москве во время мероприятия Flavor Lab, на котором Гэри представлял перечные соусы TABASCO® .

Постоянство

- Гэри, что вы думаете о распространении бренда TABASCO® в фуд-сервисе по всему миру и в России в частности?.

- Прежде всего я должен сказать, что на данный момент мы находимся в выгодном положении, так особая пикантность и жгучие приправы являются трендом. Перечные соусы TABASCO® оптимально вписываются в это современное и модное направление. В России, например, я недавно выступал на телевидении и представлял рецепт салата «Оливье» с Красным Перечным Соусом TABASCO®, и всем он очень понравился. Для оптимального сочетания компонентов салата нужно добавить несколько капель острого соуса в майонез, и тогда вы получите совершенно новый неожиданный вкус салата.

- Какие различия вы отмечаете как специалист и бренд-шеф в развитии TABASCO® в Европе, Америке и России?

- В Америке очень активно развиваются ресторанные сети, и в числе других знаменитых марок бренд TABASCO® пользуется заслуженной популярностью по всей стране. Вкус перечного соуса постепенно добрался и до Европы. В России TABASCO® также присутствует, и я рад этому, мне, например, уже довелось попробовать бургер с TABASCO®.

- Какое у вас любимое блюдо? Добавляете ли вы в него TABASCO® соусы?

- Конечно! TABASCO® со мной повсюду! И если вы отрежете мне руку, оттуда польется TABASCO®: вместо крови у меня красный соус. В мире существует огромное количество вкусов, и несправедливо выделить какое-то одно блюдо. В одно время мне нравится азиатская кухня, в другое - американская кухня…

- А что насчет вашего желудка? Все-таки TABASCO®- это острые соусы с добавлением уксуса…

- Это миф! Желудок имеет очень сильные кислоты, которые растворяют пищу. Эти кислоты по своему действию намного сильнее, чем соусы TABASCO®. На самом деле кислоты в наших соусах благоприятны для человека. В составе перцев TABASCO® есть капсаицин, оказывающий противовоспалительный эффект и способствующий выработке эндорфина в организме. А эндорфины, как известно, появляются в результате физических упражнений. После занятий спортом в зале вы обычно чувствуете себя хорошо. Подобное воздействие имеет и TABASCO®, то есть оказывает своего рода бодрящий эффект.

- Иногда люди после употребления соусов TABASCO® чувствуют жжение во рту. Что бы вы рекомендуете, чтобы смягчить этот неприятный эффект?

- Самое лучшее средство – съесть что-то с высоким процентом жирности. Капсаицин в составе соуса растворяется в жирах, что и предотвращает жжение. Ни в коем случае нельзя в этих целях применять воду! Вода еще больше распространяет жжение во рту. Поэтому используйте что-то типа молока, йогурта, сыра, продукты с высоким содержанием жира для избавления от жжения. Я бы рекомендовал такие жирные продукты съесть до употребления острого соуса. Например, в Индии употребляют очень много острой пищи, но сначала пьют стакан йогурта. Вообще, должен заметить, что это не соус вызывает эффект жжения, а ваш мозг! Происходит химическая реакция на коже, мозг не может сразу разобрать, что это такое и сообщает, что это жжет. Если вы капните соус TABASCO® на руку, вы ощутите тепло, как после использования «Тигрового бальзама», который также содержит капсаицин. Но если вы направите инфракрасную камеру на это место, вы заметите, что ожога вообще нет, это только ваши ощущения. Никаких волдырей на коже не появится.

- Есть ли случаи ожога ротовой полости после применения TABASCO®?

- Конечно же, нет! У вас может быть аллергическая реакция на капсаицин, но это встречается крайне редко. Больше вероятности обжечься, употребляя некоторые виды острых перцев. Некоторые современные сорта иногда имеют очень острый вкус. Встречаются виды перца в 30, 40, 50 раз острее, чем соусы TABASCO®. Например, я могу даже выпить TABASCO® соус из бутылочки и ничего не случиться.

- Мы слышали, что TABASCO® совместно с McDonald’s новинки?

- McDonald’s привлекает знаменитых бренд-шефов для оформления подачи бургеров. Они пригласили и меня. Мы разработали специальную стильную упаковку со знаменитым логотипом TABASCO® для таких бургеров с моей подписью. Совместно делаем два разных вкуса бургеров, два вида картошки фри, добавляем сухой порошок TABASCO® и перемешиваем. На десерт – мороженое с TABASCO®, а также напитки с использованием перечных соусов.

- Полностью текст интервью читайте здесь http://pmqrus.ru/?p=3212


secure.adnxs.com