История бренда TABASCO®

TABASCO®
Cоус, немного истории со вкусом!

Как это началось?

1868

Как гласит легенда, история TABASCO® начинается после гражданской войны, когда Эдмунд Макаленни получил подарок в виде семян чили. Он посеял их в поместье Эйвери Айленд в штате Луизиана (США) и в 1868 году он начал работать над острым соусом. Он смешал огненные красные, спелые перчики табаско с местной солью, позволил смеси созреть, а в конце добавил немного натурального уксуса. Получившуюся смесь вылил в бутылочку от духов.

Прошло не так много времени, Эдмунд начал производство для продажи первых 658 бутылок своего TABASCO® Оригинального Красного Перечного Соуса.

Патент на перечные соусы марки TABASCO®

1912

Успех соуса привел к появлению многочисленных последователей. В 1912 году было принято решение, запатентовать бренд TABASCO®. Благодаря этому, каждая бутылка перечного соуса снабженная этикеткой TABASCO® имеет гарантию качества.

С этого времени технология изготовления перечного соуса TABASCO® практически не изменялась. Больше о пошаговой технологии приготовления соуса здесь.

TABASCO® Соус становится звездой кино

1917

В 1917 году перечный соус TABASCO® становится кинозвездой! В течение кинофильма "Иммигранты" классическая бутылочка появляется не один раз. На кадрах можно увидеть непревзойденного Чарли Чаплина в сопровождении соуса TABASCO®.

Известность и узнаваемость бренда TABASCO® мгновенно взлетела вверх, как и продажи.

TABASCO® Соус покоряет мир

1949

Соус TABASCO® отправился на завоевание мира, когда бразды правления компании взял Уолтер Стауфер Макаленни. Популярность острой приправы росла в каждой из стран, в которых завозился соус.

TABASCO® Соус встречает Джеймса Бонда

1974

TABASCO® Соус и Агент 007! В "Человеке с золотым пистолетом" Джеймс Бонд является экспертом хорошего вкуса, рекомендуя принести соус: "Ник Нак, TABASCO®!"

Семья растет: TABASCO® соус из зеленого перца

1993

TABASCO® Зеленый Перечный Соус несколько мягче по сравнению с оригинальным соусом. Менее острый, чем его предшественник (достигает 600-1200 по шкале Сковилла), а зеленый перец халапеньо придает ему фруктовые ноты. Это отличный компаньон для салатов, супов и блюд мексиканской кухни.

Больше о Зеленом Перечном Соусе TABASCO® на странице продукта.

Новости: Чеснок и Хабанеро!

1996

TABASCO® Чесночный Перечный Соус - это праздник для всех, кто любит вкус чеснока и перца, здесь встречается три разновидности стручкового перца: кайенский, табаско и красный халапеньо! Отлично подходит для приготовления пиццы, стейков и пасты. Особенно подходит для итальянской кухни. Больше о Чесночном Перечном Соусе TABASCO® на странице продукта.

TABASCO® Хабанеро Перечный Соус возбуждает вкусовые рецепторы и доходит до 7000 пунктов шкала Сковилла! Чертовски острый, но с фруктовыми нотками в «ямайском стиле», который лучше всего подходит для морепродуктов и мясных блюд. Больше о Хабанеро Перечном Соусе TABASCO® на странице продукта.

TABASCO® добавляет немного дымного аромата

2001

Наступило время расширить нашу линейку соусов еще немного! Теперь можно получить курицу-гриль не зажигая огня. И всё это благодаря нашему новому TABASCO® Чипотле Перечному Соусу, состоящему полностью из натуральных ингредиентов. Как? Больше о TABASCO® Чипотле Перечном Соусе на странице продукта.

Компания добавляет азиатские нотки

2006

Мы собрали несколько азиатских специй и соединили их с перцем табаско. В результате родился новый вкус под названием «сладкая острота»: TABASCO® Сладко-Острый Перечный Соус. Выбирайте этот соус, если любите сладковатый вкус блюд: мясо, птица, морепродукты. И вы откроете новые грани вкуса вместе с нашим новым соусом.

Не поставляется на территорию РФ.


secure.adnxs.com