FAQs: популярные вопросы о соусах TABASCO®

TABASCO ®:
перечный, острый, легендарный

табаско

Состав перечного соуса созданного в 1868 Эдмундом Макаленни в поместье Эйвери Айленд (США), практически ничем не отличается от соуса TABASCO®, который производится сегодня именно в том же месте. Члены семьи Макаленни и их сотрудники продолжают эту традицию уже на протяжении пяти поколений.

Базовая рецептура, процесс производства и натуральные ингредиенты (полностью созревшие красные перцы табаско, уксус и немного соли) остаются неизменными. Что именно подверглось изменениям можно узнать на странице фактов о TABASCO® здесь.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Show all answers
Hide all answers
  • Какие ингредиенты содержит TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус

    В состав нашего TABASCO® Оригинального Красного Перечного Соуса входит 3 простых, полностью натуральных ингредиента: зрелый красный перец табаско, высокого качества дистиллированный уксус и щепотка соли, которая добывается непосредственно в местности Эйвери Айленд.

    Перцы, используемые для создания соуса TABASCO® в течение трех лет выдерживаются в дубовых бочках, прежде чем попасть на линию розлива, цвет и аромат лично проверяются членами семьи Макаленни. Подробнее классический рецепт изготовления соуса TABASCO® рассматривается на этой странице.

    Этот проверенный годами метод, обеспечивает получение неповторимого вкуса. А так как наш  TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус - сильно концентрированный и очень богатый на вкус соус, применять его следует, более экономично, чем другие перечные соусы, поэтому одной бутылки хватает на долгое время!!!

  • Почему соус в бутылке TABASCO® темнеет с течением времени?

    Красные пигменты в перце табаско чувствительны к свету и темнеют со временем. Так как наш соус  TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус  не содержит никаких искусственных красителей, чрезмерный контакт с искусственным или солнечным светом может вызвать потемнение соуса. Соус также может темнеть в крайне низкой или высокой температуре. Однако, нет причин для беспокойства – изменение цвета не означает его порчи. Срок годности соуса составляет 5 лет.

  • Как следует хранить соусы TABASCO®?

    Соус TABASCO® следует хранить в прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей, например, в шкафу или кладовке. Не требует хранения в холодильнике. После открытия, цвет продукта может меняться, но это не влияет на качество и срок годности. Хранение соуса в холодильнике может замедлить этот процесс.

  • Какова пищевая ценность Соуса TABASCO®?

    Энергетическая ценность (калорийность) в 100 мл продукта: 67кДж (16 ккал)
    Пищевая ценность (в 100 мл продукта):
    Жиры: 0,64 г
    Белки: 0,95 г
    Углеводы: 1,55 г

    Данные приведены для TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус. Информация по каждому соусу TABASCO® есть на страницах соответствующих соусов:

  • Для чего можно использовать соусы ТАБАСКО®?

    TABASCO® Соус улучшает вкус многих блюд. 
    Он может быть использован в качестве ингредиента в блюдах, как соус или приправа. Идеально подходит для пиццы, мяса, морепродуктов, супов и макарон. Возможностей много, фантазируйте. Поиск вдохновения в разделе Рецепты.

  • Почему перец имеет такой острый вкус?

    Веществом, которое дает острый вкус, является капсаицин. В наибольшей концентрации присутствует в волокнах, к которым крепятся семена, в меньшей концентрации присутствует в остальной мякоти перца. Несмотря на это, сами семена не содержат капсаицин. Капсаицин стимулирует нервные окончания во рту, вызывая ощущение жжения во время еды. Количество этого вещества измеряется по шкале Сковилла.

  • Кто изобрел шкалу Сковилла и как она работает?

    В 1912 году доктор Уилбур Л. Сковилл разработал первый современный метод измерения остроты перца. Он отметил, что чувствительный человеческий язык способен обнаружить капсаицин (вещество, которое отвечает за жгучий вкус перца), разбавленный примерно в миллион раз большем объеме воды, настолько низкая концентрация не могла быть обнаружена с помощью любых лабораторных испытаний.

    Метод  Сковилла  был прост. Он опустил каждый сорт перца в спирт и оставил его там на ночь. Затем Сковилл достиг точного измерения экстракта и постепенно разбавлял его с пресной водой, пока вкус не был уже едва заметный на языке. На основании степени разбавления раствора, при котором проверяемое лицо начинала чувствовать жжение, определяется количество единиц по шкале  Сковилла определяющий остроту данного типа перца.

    Сегодня, для измерения уровня капсаицина часто используется метод высокоэффективной жидкостной хроматографии HLPC (High Pressure Liquid Chromatograph).

    В семействе соусов TABASCO® присутствуют все оттенки вкуса перца чили от самых острых до самых мягких. Показатели шкалы Сковилла для перечных соусов TABASCO® есть на этой странице. Здесь можно найти самый острый TABASCO®!

  • Каковы показатели шкалы Сковилла для перечных соусов TABASCO®?

    В 1912 году доктор Уилбур Сковилл создал шкалу, для измерения остроты перца. Эта шкала указывает количество капсаицина - вещества, вызывающего ощущение остроты в перце. Чем выше содержание капсаицина тем острее перец.

    Благодаря этой шкале, мы можем определить степень остроты для всего семейства TABASCO® соусов на основе чили.

    Соусы TABASCO® от самых острых до самых мягких:

    • TABASCO® Хабанеро Перечный Соус: более 7000 единиц Сковилла
    • TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус : 2500-5000 единиц Сковилла
    • TABASCO® Чипотле Перечный Соус : 1500-2500 единиц Сковилла
    • TABASCO® Чесночный Перечный Соус : 1200-1800 единиц Сковилла
    • TABASCO® Зеленый Перечный Соус: 600-1200 единиц Сковилла
    • TABASCO® Сладко-Острый Перечный Соус: 100-600 единиц Сковилла

Родина TABASCO ®: страна, штат, остров

История TABASCO ®

Ответы на самые популярные вопросы из истории соуса TABASCO ®: от начала до наших дней.
Родина TABASCO ®: страна, штат, остров
Подробнее
Технология изготовления соуса табаско TABASCO ®

Технология TABASCO ®

Технология производства знаменитых соусов TABASCO ® фактически не изменилась с первых дней. Узнайте больше о наших соусах.
Технология изготовления соуса табаско TABASCO ®
Подробнее
Виды соуса табаско TABASCO ®

Семейство вкуса

Пицца или бурито? Мясо по-восточному или креветки по-средиземноморски? Выбирайте свой TABASCO ®!
Виды соуса табаско TABASCO ®
Подробнее

Рецепты от TABASCO®

Сочные бургеры, сделанные своими руками, или домашняя пицца с любимыми ингредиентами? Готовим с семейством соусов TABASCO®. Только лучшие рецепты!
Подробнее


secure.adnxs.com