Продукция, производимая под брендом TABASCO®, производится компанией McIlhenny, основанной в 1868 году в поместье Эйвери Айленд, штат Луизиана, США. На сегодняшний день, компания по-прежнему в семейной собственности и работает на той же самой территории.
История соуса
Питание во времена восстановления Юга было безвкусным и однообразным, особенно по стандартам Луизианы. Поэтому Эдмунд Макаленни решил создать перечный соус, чтобы придать еде хоть какой-то вкус.
Из книги рецептов Эдмунда Макаленни
Посев семян
Гурман и заядлый садовник, Эдмунд Макаленни получили семена перца Capsicum frutescens, которые пришли из Мексики или Центральной Америки. В поместье Эйвери Айленд в Южной Луизиане он посеял семена, взращивая растения, он восхищался пряным ароматом перца, который они приносили. Он использовал красную палочку или «le petit baton rouge», чтобы измерять спелость перца. В продолжении традиции мы по-прежнему используем её сегодня для обеспечения качества урожая TABASCO®.
Этот знаменитый соус делает г-н Макаленни
В 1868 году Макаленни вырастил свой первый коммерческий перечный урожай. В следующем году он отправил 658 бутылок соуса по одному доллару за штуку оптом бакалейщикам вокруг побережья Мексиканского залива, преимущественно в Новом Орлеане. Макиленни получил патент в 1870 году, а TABASCO® Sauce начал свое путешествие в кулинарный мир. Продажи росли, и к концу 1870-х годов он продавал свой соус по всей территории США и даже в Европе.
Бесконечный вкус
Макаленни упаковал соус в маленькие бутылочки-кельнеры с насадками-спринклерами, которые он затем закупоривал и запечатывал в зеленом воске. Насадка-спринклер была важна, потому что его перечный соус изготавливался настолько концентрированным, что его надо было капать, а не наливать. Хотя мы больше не запечатываем наши бутылки воском, каждая капля соуса такая же острая, как и та, который производилась Макиленном в далёком 1868 году.
Старая бочка для острого вкуса
Сегодня, 150 лет спустя, основной рецепт TABASCO® Sauce, процесс его производства и ингредиенты остаются практически неизменными. Теперь процесс старения для месива дольше - до трех лет в белых дубовых бочках, а уксус представляет собой высококачественный дистиллированный уксус.
Отзывы наших пользователей ВКонтакте о соусах TABASCO®
Мой муж и я обожаем ваш соус TABASCO®. Когда я работала в ресторане барменом, ваш соус TABASCO® я добавляла в коктейль "Слёзы змеи" . Сейчас я добавляю ваш соус по мере необходимости в супы и салаты. А мой муж его добавляет везде, говорит настоящий мужик должен любить острую пищу.
Я не буду оригинальной, но вся моя семья с удовольствием ест крылышки, приготовленные в духовке на решетке. Я мариную их в соусе , в котором майонез смешиваю с соусом TABASCO® в равных пропорциях, соли по вкусу и мариновать 1 час. Во время приготовления крылышки приобретают красивый розовый цвет и имеют острый пряный вкус. Спасибо, соус TABASCO®!
Вспомнилось, за барной стойкой спорили два мужика, о том что нереально выпить 50 грамм соуса TABASCO®. Уговорили меня они продать им ваш соус. Один мужчина всё-таки решился и выпил. Аааааа, какие же искры у него из глаз полетели! Мне стало его жалко, принесла ему литровую бутылку кефира из кухни. Он её залпом выпил и ушел молча в мужскую комнату. Вышел только через час. И с видом победителя забрал 5000 руб., выигранные в споре со своим товарищем. Потом сел и заказал молочный коктейль. К чему это я? Ваш соус TABASCO® можно использовать как мгновенный отрезвитель =))))
С недавних пор стала использовать соус TABASCO® для приготовления голубцов. Я их чаще всего тушу в сметанно-томатном соусе, так вот к нему стала добавлять соус TABASCO®. Получается очень вкусно - с таким мягким острым вкусом.
Добрый вечер! С соусами TABASCO® наша семья познакомилась пару лет назад, когда мой муж на полках магазинов искал что-нибудь поинтереснее и поострее. Эти вкусы нам сразу полюбились и прижились в нашей семье!! С соусами я много экспериментировала и пришла к выводу, что не только мясо с ним можно готовить, а даже салат и торт, ну и конечно же всеми любимые бургеры))) Мммм...
У меня вкусы с детства немного своеобразные, я люблю смешивать острое и сладкое, острое и соленое, поэтому этот соус ем и с шоколадными конфетами, обмакивая их туда, вкусно обмакивать соленый огурец в TABASCO®, натуральный йогурт с TABASCO® и кусочками колбаски, халва тахинная с TABASCO®, или бывает жвачку обмакнешь в соус и жуешь... Пробовал пряники мятные с TABASCO®, немного не то, а вот с вафлями оригинально.